Москве

Оля Олич
Я люблю тебя, мой Город-Герой!
Ты всё видел, опалённый войной,
Ты всё знаешь обо мне наизусть,
За тебя я снова жить научусь!

Город Стольный, светишь ярким огнём,
Растворяюсь снова в сердце твоём.
Там, где детство завершилось едва,
Я ищу себя живую, Москва!

В твоём прошлом много слёз и побед,
Только зла в тебе ни капельки нет.
Эту память ты хранишь, словно крест,
Город милый, город памятных мест!

Долгих лет тебе, мой Город-Герой!
Я живу в тебе, тобой и с тобой.
Светлый город, лучший город Земли,
Город детства, город первой любви!..