Осень

Оля Олич
Какая осень в нынешнем году!
Как нежно под ноги ложатся листья…
Я день сентябрьский у грусти украду,
Чтоб одинокой этой сказкой насладиться.

Тогда Москва обнимет мою боль,
И старый двор, качелями скрипя,
Зовёт к себе, не требуя пароль,
Любовь так нежно ветром теребя.

Я отдохну среди шуршанья слов,
Берёза одарит меня листвой…
И среди золота сентябрьских дворов
Я вновь найду потерянный покой.

Ордынка, 2006