весна, и говорят, пора...

Абсент
Какая глупость – смена оболочки
Почти уже  сгоревшего нутра.
Но вот – весна, и говорят, – пора
Надеть костюмчик к новеньким листочкам,
Не мельтешить в тулупе и коньках,
Лицо перекроить по протоколу
И не торчать в толпе строптивым колом,
Мозоли вызывая на глазах
У публики. Не за горами лето.
Как ни крути, прибавились деньки…
Отбрасываю в сторону коньки
И надеваю белые штиблеты.