Зыбкий мостик

Евгений Солодкий
Дымят туманами рассветы,
И серый город в серой мгле продрог.
Весна - лишь, зыбкий мостик к лету
На перекрестке пройденных дорог.

И о высоком думать поздно,
Отчасти, сами мы всему виной:
За облаками только звезды,
Под облаками только дождь стеной.