Научилась уходить

Дашенька Некрасова
Вдохновило очаровательное произведение Яночки Спициной
http://www.stihi.ru/2010/03/29/5126


А я с годами научилась уходить.
Без слез, без боли и без сожаленья.
Не ждать и о пощаде не молить,
Вверх голову и в бой без промедленья.
Я научилась резко, жестко, твердо
По головам, не думая о завтра.
Походкой ровною, заманчиво и гордо…
Спокойно начинаю все со старта.
Да! Мне с годами легче это все,
Не рвутся слезы, сердце в том же такте.
Нет ватных ног, и руки не трясет,
И белый флаг не ставлю я на карте.
Я научилась! Знай, что я теперь
Не стану горе заливать в вине.
Никто не видит, как, захлопнув дверь,
Сползаю молча рядом по стене...
29.03.2010г.