Исповедь

Анатолий Ласьков
(в день Пальмового воскресенья)
Господи прости мои грехи
И услышь всю исповедь мою.
Аналой, в руках епитрахиль,
Я перед священником стою.

Много ли успел я нагрешить
Каждый задает этот вопрос.
Приходилось всякое, чтоб жить,
Трудно вспоминать это без слез.

Но винить всегда надо себя.
Волю дал большую нам господь.
Маловеры мы, такой же я,
А грехи терзают нашу плоть.

Хорошо, что чистая душа,
Что в любви Творцу не изменял.
Было время и один лишь шаг
От греха такого отделял.

Страшный грех - им грешен я,
И гордыней звался он всегда.
Без терпения любовь моя
Горечь вызывает иногда.
Не люблю я недругов своих:
Презираю и не благотворю.
Многих голос уж давно утих.
Я прощение, как надо не молю.

С вожделеньем я на женщину смотрел,
Прелюбодействовал с иными часто я.
Совершенства нет и мой удел
Отделить грехи от бытия.
Я винюсь в грехах, что сам роптал,
И за тех, кого на смерть послал.

Мне давно уже не ведом страх,
Но прости, вот здесь уже соврал.
За детей и близких я страшусь,
За людей, знакомых и сирот.
За тебя моя святая Русь,
И за наш страдающий народ.
Исповедь услышь Господь мою
Пред тобой сегодня я стою!






ПЛЕЙКАСТ: