Святая память

Валерий Иванников Ива
Далеко, где пепелище раньше ветер рвал в лохмотья
Лунный свет пугал крестами деловое воронье.
Далеко, теперь уж близко, потому что рядом, вот я,
Но березы плачут громко, разрыдались, как бабье.

     Пр: Там с плеча рубил я комель,
         Оставляя то, что помнил.
         И пронзала мне святая память грудь стрелою черной.
         А я пил, и пил, глотая с соком сладким пот соленый.
         А весна трубила в горны, распустив подол, зеленый.

Только шаг! Темно и сыро! Закричит истошно филин.
И сороки застрекочут, обзываясь, матерясь.
Далеко, теперь уж близко, но кресты давно уж сгнили.
А березы плачут горько, не стесняясь, не таясь.

      Пр:

Далеко седые косы с молодыми что-то спорят,
Или просто ветер треплет, не взирая на года
Далеко, теперь уж близко, потому что знаю все я,
Но березы плачут тихо, вместе с ними плачу я!

      Пр: