Апрельская ведьма

Эльдорадуга
О чем ты молчишь, начищая до скрипа
Готовность к улыбке и вечным «спасибо»?
Полощутся корни и суффиксы в полости,
О чем они были? Пускай без подробностей.
О чем говорит взгляд размытый и странный,
когда ты по каплям выходишь из ванной?
И где ты витаешь, уставший и сонный,
Ночами включая копир хромосомный?
Тебе никакое усилие воли
Не даст избежать неосознанной роли
Посредника, медиума, камертона.
МоЛЯсь, я сознательно жду тебя дома.