След ног в пыли

Сергей Беккер
И снова явью та ж картина,
Неторопливые шаги,
Дорожка вниз бежит в долину,
Деревня в балке у реки.

Соломенные крыши хаток,
Побеленный стены саман,
Дымок из печек синеватый,
Зелёная трава полян.

Кривые улочки, овражки,
Стряпни той запах из дворов.
Коптит сосед свиную ляжку,
Мой домик-перейти лишь ров.

Меня встречает садик вишен,
До черноты созревший плод.
Крыльцо, навстречу мама вышла,
Не видел милую уж год.

Даю два дня себе на отдых,
Чтоб насладилась всем душа.
Потом за книгу и до пота,
Бумага скрипа ждёт пера.

Начну главу я с той картины,
Что так красива у реки.
Неторопливый шаг в долину,
След ног оставшийся в пыли.