Одинокая ворона

Лилия Слатвицкая
... Я - одинокая  ворона,
Сидящая  на  проводах,
Мой  клюв  по  ветру  чуть повёрнут,
Опасен  запах  в  городах...

Меня  людей  не  любит  стая,
Мой  брат -  облезлый  рыжий  кот,
Нас  вместе по  дворам  гоняет
Орда  мальчишек  круглый  год.

Мои  птенцы  давно  окрепли
И  улетели  из  гнезда
И  песни  им  поют  не  ветви,
А  те  же  злые  провода...

Остаток  дней  несётся  мимо,
И крыльев ноша - тяжела.
... Я  в  прошлой  жизни - НЕЛЮБИМОЙ,
НИЧЬЕЮ  женщиной  была...