Один к пяти

Митродора
Несмотря на зелёность света,
Мы стоим посреди дорог.
Завтра ночь будет в дым одета,
Шалью ляжет на плечи смог.

Краем утра целуя слабость,
Отдавая себя «за так»,
Размышляем над тем, куда бы
Сделать истинно-верный шаг.

Опуская бессильно руки,
Не желая искать причин,
Не оставив следов в науке,
Снова любим не тех мужин.

Ловим тени ненужных женщин,
Поутру опуская взгляд.
С каждым словом — грубее, резче.
Кто здесь грешен, а кто — не свят?

Счастье будет, оно ведь рядом.
Только шансов — один к пяти.
А делов-то: сцепиться взглядом,
Чтобы мимо не смочь пройти.

25.03.10