Мы встретимся

Аэродром
Мы встретимся с тобою у пруда,
Когда уснут махровые петуньи,
И выпестует тихая вода
В ладонях золотое полнолунье,

Когда умолкнут травы, а цветы
Сомкнут свои шифоновые крылья …
И полночь-шелкопряд из темноты
Соткёт земле лиловую мантилью …

Мы встретимся с тобой – к лицу лицом,
Под яблоневой сенью, там где гнёзда
Из веток свиты ветром-беглецом,
Где в листьях фионитовые звёзды,

Где странно ощущенье немоты –
Бездонное, густое, неземное …
Я выйду, протянув тебе персты,
И ты не устоишь передо мною –

Пред шёлком плеч, бутонами груди,
Горячею смолою бёдер, лона …
Покой и нежность, страхи позади.
Нас спрячет сердоликовая крона …

Губами в губы – мёд, аир, чабрец –
Безумный хмель, … растраченные силы.
Забудься, ты отныне – нежилец,
Твой мир теперь – узилище могилы …

Мы встретимся с тобою у пруда
В миг между нереальностью и явью …
Отсюда не уйдёшь ты никогда,
Целованный нагою юной Навью …