Скрепят дверные петли

Анатолий Ласьков
Для кого скрепят дверные петли,
Для кого они легонечко поют.
Для кого скрепят дверные петли,
Для того потерян весь уют.
И только в храме, где открыты двери,
Где всегда царит гармонии покой.
И только в храме, где открыты двери
Обретаешь вечность ты душой.

Неподъемный груз смертных грехов,
Распятый, грешникам Господь простил.
Неподъемный груз смертных грехов
Он на себя во имя нас взвалил.
Кто был тогда в Израиле готов
Поверить в воскрешение из мертвых?
Кто был тогда в Израиле готов
Из фарисеев, книжников упертых?

Сейчас нас миллиарды на Земле,
Благоговейно ждущих, Воскресенья.
Сейчас нас миллиарды на Земле
И тени нет в евангелие сомненья.
Прошло всего две тысячи девять лет
Срок малый по вселенской мере.
Прошло всего две тысячи девять лет,
Что б каждый третий в Иисуса верил.

Нам заповедь дана о любви к Богу,
Душой и сердцем, и умом своим.
Нам заповедь дана о любви к Богу,
Но редко следуем заветам мы твоим.
И к ближнему черствы, и строги
Порой не знаем сами, что творим.
И к ближнему черствы и строги
И только каждый сам себе любим!

Прости нам Господи эгоцентризм,
Прости жестокость и маловерье.
Прости нам Господи эгоцентризм,
Скрипят и петли еще в нашей двери.
Когда поймут потомки наши смысл
Сих слов простых на первый взгляд.
Их жизнь пронзит простая мысль
Любовь не ждет попреков и наград!!!