Трын-трава

Ac
"Всякий поэт должен быть анархистом. Потому что как же иначе? Всякий поэт должен быть мистиком-анархистом, потому что как же иначе? Неужели только то изображу, что вижу, слышу и осязаю?"
С.М. Городецкий



Поэта думка
о Музе чтоб,
была бы рюмка,
а к рюмке - штоф.

Поэт - не дырка,
не истукан,
была б бутылка,
а к ней - стакан.

А стадо стяга -
на абордаж,
была б бумага,
да карандаш.

О моде ратуй,
свисти фокстрот,
текст модератор
сидит да трёт
до пота торса ...

И кто слышны,
когда дотёрся
до тишины ?!..

Рябит у трона
от эполет,
будь вас хоть тонна,
а я - поэт !..

Эдем по Эддам -
слова, слова,
а нам, поэтам,
всё - трын-трава !..

(29.03.2010)