Ты просишь, расскажи мне о Войне!

Виктор Стрижов
Ты просишь, расскажи мне о войне,
Но о войне словами не расскажешь.
Как молодость, сгоревшую в огне,
Ты в предложенье мыслимое свяжешь.

И в фильмах не покажешь о войне,
Ведь смерть, по сути, просто не покажешь.
Как в души женщин посмотреть извне,
Ведь воскресить детей их не прикажешь.

И в песнях не споёшь ты о войне,
И музыку о ней ты не сыграешь.
Ведь нет мелодий сломанных костей,
И нот кровавых нет. Ты понимаешь?

И материнский крик не повторить,
И слёзы мужиков неповторимы,
Но иноземцы все должны прозреть,
Что с русским духом мы непобедимы.

Мы можем где-то что-то проиграть,
Бывает, нас разрубят, как полено,
Но родила нас русская же мать,
и лишь пред ней встаём мы на колено.

Вот и сказал тебе я о войне,
И сам суди теперь она какая.
Воюем мы не по своей вине,
Но знаем, что земля наша святая.

Вот и сказал тебе я о войне,
И сам суди теперь она какая.
Воюем мы не по своей вине,
Но знаем, что земля наша - святая.