Зависть

Сергей Лазарьков
Зависть как червь,
           разъедает людей ,
Их превращая в безумцев.
        Губит и взрослых она,
                и детей,
Гениев и правдолюбцев.
Зависть- как опухоль,
            зависть- как ржа,
Зависть опасней,
           острее ножа.
Сколько пороков таит
            в себе зло,
Коль не завистлив,
        считай-повезло.