Будь мужественна, ты же мать!

Дочь Великого Отца
Матери Иисуса посвящается!
**************************

Когда Дитя твоё распнут
Перед глазами на Голгофе
Как по спине пройдётся кнут
И тело истерзают "волки"
Я лишь хочу тебе сказать:
-" Будь мужественна, ты же мать!"

Когда в истоме, умирая
От жажды был твой Сын томим
И ты душой на всё взирала
И в сердце крик незаглушим
Я лишь хочу тебе сказать:
-" Будь мужественна, ты же мать!"

Когда Дитя твоё родное
Уже висело, не дыша
Его Отец Небес, рукою
Сокрыл от смерти, возлюбя
И я опять хочу сказать:
-" Мужайся, доблестная мать!"

Когда воскреснет в воскресеньи
И пред тобой предстанет лик
Чего ждала в душе с терпеньем
То не сдержи восторга крик

Пускай твоя душа воспрянет
Его любила и ждала
И мужества не потеряла
Иисуса мать-ты всё смогла!

И ублажают поколенья
Теперь тебя, венец надев
За мужество, повиновенье
За сердце чистое воспев!