фигуры Сальводора

Зе Лень
С неба хлещет дождь…
Земля промокает захлебывается
В поле разметало рожь
Время вскоре остановится

Время икс – наступит…
И земля содрогнется
Мессию разбудит
 (смех первопроходцев)

Прогремит шофар..
И подымет мертвых
В ярком свете фар…
Видно время стерто…

Ты сидишь на крыше…
И внимаешь дали…
Ты почти не слышишь…
Мира вой печали…

Оживают лихо старые тела
Из творений психов выйдут существа…

Вмиг оживут фигуры Церетели…
Сойдет с холста распятый божий сын Моне…
И мрак с холста вдруг растворен во тьме…
Безглазый бог орет «приди ко мне»

И оживут фигуры Церетели…
И выйдут из картин творения дали…
Уроды выйдут и добьются цели…
Час икс уж близится сиди и жди…

Смотри земля счас захлебнется Ртутью мысли
Взорвется время – бесконечная кривая…
И полетят на землю с неба брызги
Весь мрак и горечь тихо укрывая…

И смерти время наступает
И кромсает сердце…
И жизнь здесь просто погибает
И в ад уже открыта дверца…

И время икс застыло…
Ожили…
фигуры Церетели…
И абсурд дали…

Твоя реальность растворяется
Во снах…
Больных свободой сумасшедших головах…

И время икс застыло и пленило…
Абсурд весит на мятой мостовой…
И вдруг сидящего на крыше осенило…
Он подошел к обрыву…прыгнул…стал звездой…

Лежать в пруде…быть отраженьем
Его порок…его судьба…
И колыхаться повторять движенье…
Седого ветра… что поймали в сети города…

Все те что не отмечены на картах
А вырезаны в памяти в сердцах…
И оживают надписи на партах…
И рвутся нити зданий в головах…

И вышли из картин…уроды Сальвадора…
И время вдруг растаяло в снегу
А я бегу тропинкой памяти к Пандоре….
Сшибая небо… разрывая тишину…