Родных просторов нету боле

Александр Добреньков
Родных просторов нету боле,
Но все мило душе моей,
Поля степи и рек просторы,
И солнца свет земли моей.

По леву сторону сугробы,
По праву бьет весны ручей,
Они всем русичам знакомы,
Они за гранью иродов очей.

В душе частичка их пылает,
Что незабвенно будут жить,
Творцы для разума свободы,
Чьи подвиги даруют миру быть!