Я слагаю стихи вполголоса

Владимир Шаров 2
Я слагаю стихи вполголоса,
Потому, что я знаю точно:
На бумаге, как на морозе,
О любви не кричат истошно.
Я слагаю стихи неспешные –
Может быть, по складу характера,
Переняв его в давнем детстве
У отца и немного – у матери.
И, конечно, у бабы Тани, -
Что так складно слагала сказки,
Для сестренки и для меня
Их рассказывая на завалинке.
Приходила встречать меня к школе,
В старой шали и теплых валенках
А потом шли мы белым полем,
По тропинке, луною зАлитой.
Я учил ее цифрам и азбуке,
И потом, когда в город уехал,
Приходили письма от бабушки -
Три коротких строки с приветами…
Повзрослев, приезжал в деревню
И читал ей стихи на морозе, -
Что-то там о любви и вечности,
О страданьях и алых розах.
Я старался читать погромче…
Баба Таня сказала тихо:
Дорогой мой, в любви – запомни -
Никогда не бывает крика.