Зачем творить бездумные сознанья

Александр Добреньков
Зачем творить бездумные сознанья,
Зачем колечить юные мечты,
Того кристального созданья,
Которого во чреве носишь Ты!

Побойся нави ты мерцанье,
Куда закрыты все пути,
Сама себя ,на веки проклиная,
Что жизни развела мосты.

Остановись! Закрой глаза,
Скажи в душе - «мое дитя!»
И по щеке ручьем слеза,
Ведь это же кровиночка твоя!

И стоит ли вдыхать те яды,
Что день за днем вкушает мир,
За мимолетное желанье,
За счастье темных лживый пир.

Ты человек -ты не обманка,
В тебе душа, как мир одна,
Для тела жизнь всего лишь сказка,
А для ДУШИ РАЗВИТИЯ СТРОКА!

Поднимем же стакан сознанья,
Откинем шелуху вранья,
Проникнемся нам предков наказанья*,
И поспешим в далеки солнцев небеса.


наказанья*-от слова наказ( правильно сказать "наказы"-мн.число,но мне так нравится больше) =-)