Маленькое счастье...

Февралинна
Сыну мать тихонько говорила:
«Будь примером для других, сынок.
Чтобы вражья пуля  сердце не пробила,
Схорони у сердца мой платок».

Сын ушёл, оставив мать в печали.
Для него война, как и для многих – долг.
Но тогда они ещё не знали,
Что в бою поможет материн платок.

И свистели пули стервенело,
И разрывы вражеских снарядов впереди,
Но в бою солдата берегло и грело
Маленькое счастье на груди.

И прошёл он с этим счастьем до Победы,
И домой вернулся к матери, живой.
И зарок он дал ей, что все беды
Обойдут теперь Россию стороной.

Сколько времени с тех пор минуло!
Мы живём в счастливейшей стране!..
Бережно сестра платок свернула,
Что помог солдату на войне.

2010