РОД людей заданье

Александр Добреньков
Постичь частицы мирозданья,
В душе для каждого из нас,
Поможет РОД людей заданье,
Чтоб истины парил пегас!

Им ты обязан ,но не стоит,
Для них отрада лишь одна-
В глазах твоих свобода,
И в разуме цвела весна.

Не думай, что постиг сполна,
Это ступенька только из
Дороги в светлы небеса,
Где суть всей жизни не каприз.