Учительница целомудрия

Дмитрий Игнатьев
Контактной сети приручённый бес
Момент крутящий сообщил в моторы.
Стеной встают бескрайние просторы,
И время опускает занавЕс

В очередном финале старой драмы
О том, что лет необратим поток,
Что в блоках Богом писанной программы
Не обнаружит опции игрок,

Как сохранить текущую игру,
Чтоб вновь продуть уже с хорошей миной...
Рассыпал месяц звездную икру,
И маслом - расставания картина.

Нетронутым остался нежный рот,
По-братски - в щечку, и глаза бездонны,
Лишь пальцам выпал сладкий переплёт
Отведать наготы ладони томной.

Ушла, не оглянувшись, в глубину
Подземных станций, веток, переходов...
Кто у Свободы - гость, а не в плену,
Тому доступна высшая свобода

Сыграть всерьез. На жизнь, а не на страх
Там, где невинность - признак иноверца.
Попрать шальных страстей летучий прах
И сохранить любовь в шкатулке сердца...

29.03.2010 г.