Возвращение не на Родину

Ершов Эдуард
Самолёт выходит на снижение,
тоже навитался в облаках,
властное земное притяжение
не позволит нежиться пока.

Здесь иное летоисчисление-
жёсткое, у времени в тисках.
Даст ли Бог хотя бы на мгновение
Прилететь, явиться без звонка...