Подснежник

Эля Белая
Замешкалась Весна, и снег
Лежит повсюду.
И вдруг – средь бела дня, при всех –
Такое чудо:

Подснежник норку продышал
В сугробе белом.
Спешит зелёная душа
Обняться с небом…

Как он мечтал – во тьме, в глуши –
Увидеть солнце!
И пусть родился небольшим,
Но он пробьётся:

Он одолеет жёсткий наст
И все напасти!..
И путь откроется для нас –
К Весне… и к Счастью.