Памяти друга

Ангел Азали
Тебе за двадцать: ты начинаешь жить,
Еще так молод, так хочется любить!
И много-много надо изменить,
Все переделать, кое-что забыть.
Но ты не знаешь какова судьба,
Что приготовит завтра для тебя.
Что будет завтра, послезавтра, через год?
Подарит счастье? Может быть наоборот.
Понятна истина: смерть неизбежна.
Она когда-нибудь к нам всем придет.
Вступает в действие пословица народа,
Что береженного сам Бог бережет!
Никто не знает, что там впереди?
Не утверждает: горе позади...
Сегодня ты живешь, а завтра уже нет.
И что нам делать? Где искать ответ?
Жизнью твоей судьба распорядилась,
Решив забрать тебя на небеса...
Не хочется мне в это верить!!
Ведь виделись с тобой позавчера...