Бред сумашедшего, или записки здорового человека

Дмитрий Варлаков
Порой, смотря в свои глаза,
Не вижу я в них себя,
не вижу улыбки в ответ,
не вижу себя что за бред.


порой говорю про себя,
а иногда даже в слух,
порой я несу полный бред
а иногда меня слушают все


порой я не верю себе
я знаю точно что лгу,
порой говорю только правду,
и этим других предаю


порой я до ужаса страшен,
а иногда очень мил,
порой я от глупости прекрасен
но чаще умом колебим


порой я чувствую и говорю,
а иногда молчу и жду,
порой руки разбиты в кровь,
но чаще сердце, чаще, чаще...


порой даже друзья могут предать,
тридцать серебрянников, добро пожаловать в ад,
порой незнакомец руку подаст,
зачем? не скажу, но это нам шанс даст


я знаю что мир не потерян,
что есть те кто поможет,
кто жизнью своей для других
кто прежде чем думать - уже совершит


лишь тот и достоин награды,
лишь тот будет всеми прощен
лишь тот кто жизнь потеряет,
никогда для нас не умрет.

Порой, смотря в свои глаза,
не вижу, я в них себя,
я вижу глаза человека,
не допустившего это...