Я хочу разлюбить этот взгляд...

Яхьяев Джабраил
Я хочу разлюбить этот взгляд,
Эти волосы в золоте,  руки горячие,
Этот стан потрясающий, губы, что спят,
Эти встречи, душе только боль приносящие.

Я мечтаю проснуться ярким солнечным днём
И не вспомнить её, будто этого не было,
Улыбаясь, пройтись своим долгим путём
По задумчивым улицам города белого;

В старом парке, куда не приходят зимой,
Позабыть обо всём и, в свой голос погруженный,
Опьянённым упасть в лёгкий снежный покой,
Утонуть в тишине…тишине ненарушенной.

2008 год