С тревогою мой кот прильнул к окошку

Ирина Перевалова
С  тревогою  мой  кот  прильнул  к  окошку,
Его  пугают  крики  кошек.
Неведом  моему  коту  весенний  гон,
Поскольку  с  юности  достоинства  лишён.

Не  знает  он,  как  кровь  весной  бурлит,
Поскольку  круглый  год  спокойно  спит,
А  вид  замученных  соседских  кошек
Совсем  его,  как  видно,  не  тревожит.

Он  сытно  ест  и  крепко  спит.
Чего  желать,  если  налажен  быт.
А  отчего  вопят  те  кошки,
Всё  можно  поглядеть в  окошке.