ночь. месяц. тишина

Лева Тореодор
ночь. месяц. тишина,
ты одна отрада,
воет, ноет на луну,
бабка у ограды.
ветер бесится, шумит,
нагоняет страх,
от того, сегодня ты,
полюбивший этот мрак,
хочешь подойти к воротам,
но не разгадаешь знак.
а любовь перед глазами,
делает жестокий жест,
то уходит не прощаясь,
то приходит - нервы ест.
и за столиком и танцами,
трепет, запах - голоса,
ты уходишь, отвечая,
сердце полю отдала.
ночь. такси. трамвай последний,
проститутка и шофер,
говорят о не насущном,
и несут полнейший вздор.
тысяча рублей без сдачи,
а у здания кричат,
что любовь не стоит денег,
что у каждого свой причал.

утро. не уснул гонимый,
ждёт. не возвращается,
с кем же спит его любимый?
с кем он не прощается?!
там, где сердце с ним гуляет,
там, я знаю - я никто
только дверца открывается,
голова прильнёт челом.
где ты был, какая мука,
не спрошу. а знаю,
на столе бутылка с ромом,
наливаю чаю.

ночь. в кровати стонет,
вспоминая блуд,
а на против у стены,
мальчики друг друга бьют.
ветер стих, и день прожит,
пусть любовь моя крепко спит,
стисну зубы. поцелую,
и крепко прижму к груди.
и пока тебе позволяю,
бесконечно меня люби.