Страна предчувствий

Вадим Мезецкий
             
Страна беременных цветами рыхлых почек,
Апрель! Страна предчувствия любви!
И в тишине уютной стылой ночи
Мне сердце шепчет: «Ну же! Позови!»

В лесах берёзы, клёны кровоточат.
Зима ушла. Живём, живём, живём!
Готов на подвиг. И на глупость, впрочем.
И жажда ласки ноет под ребром.

А женщины! Кто видел их в апреле?
Любовь и мудрость расточив окрест,
Парят! Походкой лёгкой негу стелют,
Украв улыбку солнечных небес.

Благи природы родовые схватки.
Кричит она, и плачет, и поёт.
Я выпью день апрельский без остатка,
И ночь пускай тревоги мне нальёт!