Мне бы...

Светлана Белянина
Мне бы мечту - поярче,
Мне бы небо - пошире,
Мне бы любви - пожарче!
Только - одна в квартире...

Жизнь отмеряет Время,
Мысли - словно в горячке...
А мне бы - да ногу в стремя
В полет бесшабашной скачки!

Мне бы - да в небо птицей!
Неба синь пить глотками!
...Могу лишь по стенам биться
Бессильными кулаками...