Пристегните ремни безопасности...

Александров Александр Яр
              *   *   *

                Старушке, просящей милостыню
                в переходе метро...

Пристегните ремни безопасности
В этой гонке, где визг тормозов
Возвращает к эпохе Безгласности
Тех, кто жить только начал с азов.

Где встречаются нам по обочинам
Вереницей несбывшихся дел,
Нашу гибель до срока отсрочивая,
Маяки исковерканных тел.

Вы протянете руку для помощи,
Но не в силах себя удержать,
На педаль до отказа, до полика
По привычке продолжите жать.

И уносится в даль нашей памяти
Исковерканность чьих-то судеб,
За влюблённое самобеспамятство
Чем-то острым так больно задев...

13-14.02.92г.