Возрождение

Галина Журба
 
Любовь и нежность, и печаль

И множество оттенков красок,

То замкнутость, то ширь и даль,

Но всё открыто и без масок.


Как я люблю и этот свет,

И эти ласковые кисти!

В душе оставлен зримый след

Для обновленья новой жизни.


И эти слёзы на щеках –

Миг очищенья озареньем.

Есть в левитановских мирах

Божественное возрожденье.

*

 Весна. Италия. И. ЛЕВИТАН