В школе завтрак

Владимир Зезиков
В коридоре суета,
Все бегут куда-то,
Разбегайся кто куда,
Есть идут ребята.

Они в столовую спешат -
Кушать всем охота.
Сытно кормят там ребят,
Класс бежит как рота.

Булочки, ватрушки,
Первое,  второе,
Компоты в чудных кружках,
Закуска – заливное.

Сладко всё и вкусно,
Хлебец белый, чёрный.
Раздатчик Оля выдаст
Каждому по норме.