жизнь люблю

Элена Соловей
Люблю я жизнь,во всех её мгновениях:
Где крик младенца,где венчальный звон.
Где бабушкино вкусное печенье,
Где сказка на ночь под бурана стон.

Летит,играет:то лучами греет,
То свяжет туго в чёрный узелок.
Весной душа как-будто просветлеет.
К зиме опять закрыта на замок.

Мелькает полосою чёрно-белой:
Хотелось наперёд бы всё прочесть.
Уснуть с надеждой,с маленькою верой.
С рассветом знать,какая будет весть.

Проходят дни за днями,год за годом:
На дно уходим,то взлетаем ввысь.
Находим тайны,скрытые природой.
Ценю её-подаренную жизнь!