Последняя дорога

Галина Журба
***

Да, – неба больше, чем земли,
 Ещё чуть- чуть пройти по суше,
Там облака, как корабли,
Куда переселяют души…

Ещё вчера был лёгок шаг,
И бег вперёд бывал весёлым,
Теперь же всё уже не так,
И отчуждённо смотрят долы…

Приближен дальний горизонт,
И этот путь владеет миром.*
Взывает Вечность и зовёт,
Последние остались мили...

Исаак Левитан.
Владимирка.(от владеть миром* - символично, не правда ли?)