Цветы

Василий Толстоус
ЦВЕТЫ

Ты идёшь по росистому лугу,
собираешь цветы для букета:
нечет – встреча, а чёт – на разлуку.
Немудрёна считалочка эта.
Провожаем – цветы на дорогу,
без букета и встреча – не встреча,
и дорога к суровому Богу
на венках переносится легче.
В день судьбы, отправляясь к высотам,
сверху взглянешь на то, что оставил,
и увидишь, как вместо осота
на полянах цветы вырастают.
Нечет – встреча, а чёт – на разлуку:
не сердись на душистое лето,
если вновь улыбается другу
в парке девушка с белым букетом.