Ночи колдовство

Людмила Меликова
И снова ночь погасит свет
Искусственного солнца.
Лишь на есенинский портрет
Направит луч бессонный

Луна между оконных штор
Сквозь занавесей вязи,
И глядя на него в упор,
Поэта лик погладит.

Неслышно тени побегут
Как высохшие слёзы
Ромашек в тюлевом снегу,
А за окном берёза

В глухую стену постучит
Продрогшими ветвями.
Её порывом опьянит
И захохочет, пьяный,

Заблудший ветер. Но сверкнёт
Глазами зорко небо:
Звезда неслышно упадет,
И как замок с секретом

Меня саму откроет мне,
Отдав долги чужие.
Горячей струйкой по спине
Как дрожь от поцелуя

Поэта слёзы пробегут
И снова станут тенью
Ромашек в тюлевом снегу
На лике у Есенина.

Часы настойчиво пробьют,
Поздравив день с рожденьем,
И ляжет ветер в ноги дню,
Отяжелев с похмелья.

Берёза дух переведёт,
Устав о стену биться,
И ночи колдовство пройдёт,
Чтоб снова повториться.

                (06.2005)



гравюра худ. Ф.Д. Константинова