Убегу я утром рано

Маргарита Залукова
Посмотри, на небосклоне зажигается рассвет,
Млечный путь своим туманом тихо гасит звездный свет.
Рыжей кошкою ленивой луч крадется по окну,
И росою умываясь розы плачут поутру.

Убегу я утром ранним от домашней суеты
Под старушкою березой соберу в букет цветы,
Лягу в мокрую траву, соберу с нее росу,
В бриллиантовые бусы вплету неба бирюзу!

Слышишь, в песне соловьев льется музыка веков,
Легкий вьется ветерок сквозь дыханье облаков.
Мир меня не понимает, лишь береза обнимает
Мне ладони подставляет, слезы чистые роняет.

Заворожен чистым светом, шмель резвиться над букетом,
И хрустальный звон приветом ручеек несет сонетом,
Закружусь в хмельном угаре, от росы я буду пьяной,   
Кружевной мой мир багряный, не отречься , окаянный!