колосс обозрения смерти

Василий Емашов
на красный снаружи, кровавый внутри,
железный колосc обозрения смерти,
созревшим ожогом лица посмотри,
взорвись ароматом осколков-инъекций.

пусть крики и стоны, пусть кличи орды,
пускай окуляры заляпаны краской,
пусть окна костями пробиты, и ты
лежишь на перроне бесформенной массой.

рвануло. сбылось, ты теперь не одна.
пускай по молекулам, рожей в бетоне.
пускай. ты теперь никому не нужна.
тебя позабудут, разносчица боли.

а вы, те, кто смел размышлять о былом,
куда вы смотрели, когда убегали?
сильны и храбры, только задним числом,
когда всё обдумали и облизали.

давайте, срывайте свой гнев на других,
на тех, кто лишь внешне вам мнится виновным,
но чем вы тогда лучше тех, кто затих,
замкнув два контакта.

2010