Среди мертвых

Игорь Дадашев
Аудиоверсию можно послушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/165668/

Нет, не поможет трупам грим,
Живые мертвецы повсюду,
И если я поддамся им,
Вовеки мертвецом пребуду.

Безликая толпа вокруг,
Меня в свои ряды притянет,
И расхватают сотни рук,
И Вечность мукою мне станет.

Познаю грех, познаю стыд,
В провалах адских растворенье,
Средь мертвых буду позабыт,
Не светит грешным возрожденье.

И жизнь влача средь мертвецов,
Предав свой долг и назначенье
Среди глупцов, среди слепцов,
Не получу вовек прощенья.

Смерть управляет большинством,
И раздает посулы лживо,
А что последует потом
За вывеской ее фальшивой?

Позор и тлен, и вечный мрак,
И муки совести, страданья,
Я одинок и вечно наг
В толпе нагих без покаянья.

От невозможности вернуть
Себе былое чувство счастья
Там не получится уснуть,
Ни в ком я не найду участья.

И светоносность возродить
В себе возможно лишь мольбою,
О сжалься, сжалься надо мною,
Мой Бог, молю меня простить!

29.03.2010 г.

Иероним Босх
http://aeken-bosch.chat.ru/64.jpg