2 ЯСа

Александр Тентлер
  Где-то восходит звезда

Тело мужало
В холоде дальних дорог -
Будет удача?

Что я оставил
У деревянных ворот -
Счастье иль плачи?

Где-то восходит звезда
На горизонте:
Видится в этом судьба -
Яркое солнце!
--------------------------

  Мысль

Волны морские
Белою чайкой плывут,
Берег лаская.

Мысли тревожно
Бегут и бегут,
В ЯС попадая.

В мир возвращается мысль
Обыкновенно
И продолжается жизнь
Всенепременно.