Больше не

Катя Но Полина
Нет, мне этого больше не хочется.
Хочется, но уже дальше не терпится,
ожидание, пока сточится,
или наоборот, может, слепится.
Я могу понимать, если приоткрыть,
А не прятать за спину и так шуточно,
"угадай, угадай" - говорить, твердить,
а потом словно капельница - ежесуточно.
Инсулиновым лезвием в вены нервности
загонять бы по капле сознание,
и кормить потом лестной нежностью,
и потешными за глаза бранями.
Так легонько терпеть, может, с юмором,
как отдышками душится, падает,
не заметить затем как так умер в нем,
в сердце, дряхлый мотор с теми адами.
И потом посмотреть в ледяные из лжи глаза,
и попробовать снова согреться в них,
но ты помнишь? Ты помнишь: нельзя назад.
Тебе больше  не видеть в душе огни.