Далёко

Саша Венский -Дубль Два
Ещё не стих вокзальный рокот,
В даль убегают поезда…
Приятно думать о далёком,
Когда ведёт судьбу звезда.

И в ресторане закопчённом
Дымами скуренных эпох
Сижу, взирая увлечённо
На полотно стальных дорог.

Куда зовёшь судьба лихая?
К какому дальнему огню?
Уж сколько лет, не продыхая,
Куда-то всё гоню, гоню!

Под стук колёсный, ветра клёкот,
Под рёв стосильного коня...
А это райское далёко
Сбегает подло от меня!

март 2010