Я - жертва третьей мировой войны...

Александров Александр Яр
        *   *   *

                Я знаю - я это не Я,
                А частный случай бытия...

Я - жертва третьей мировой войны.
Я - сгусток собственной вины.
Я - в бомбу вставленный запал.
Я  не случайно к Вам попал.

Я не даю спокойно жить,
Я заставляю петь ...и пить.
Я - неизбывный страшный сон.
Я - чистый звук, я - камертон.

Я - камертон твоей души.
Я знаю как ты должен жить.
Я знаю Путь твой на века.
Я - это Ты наверняка.

Найди меня в своей душе.
Я не могу в тебе уже.
Я ненавижу этот дом,
Где невостребованно ждем
Своих мы личных палачей,
Тех, что стремятся половчей
Себя же в петлю затянуть
И в ней, отмучившись, уснуть...

17.02.92г.