Посвящение

Елизавета Бер
И завертелись карусели
Под скрип и ржанье лошадей.
Первоапрельское «веселье»
Казалось, грозных туч мрачней.

А я, как громом пораженный,
Среди сияющих, цветных
Жестоким солнцем опаленный
Вращаю в мыслях горький стих.

И эта пыльная дорога,
Как на Голгофу, плач и крест
И в голове молитвы к Богу,
Чтобы хватило грешным мест.

Мне захотелось жить! Поверьте!
И неба синь и щебет птиц.
Наверно нет на свете смерти…
Есть Красота и Снег страниц.