1242-1249

Владимир Асиновский
№1242
В правительстве за власть  ведут грызню.
Переполняет душу горькая обида:
Пора кончать мышиную возню
И звать на царство вновь царя Давида.

№1243
Мои стишки - для творчества стезя,
Стараюсь их, как пирожки лепить.
Назвать такое творчеством нельзя,
Они нме  помогают веселее жить.

№1245
Ну  как яичницу не спутать с Божьим даром?
Яичница ведь тоже - Божий дар!
И лишь она, как у пчелы с её нектаром,
Всегда в меню холостяков, ленивых пар...

№1247
Писал  когда-то Маяковский  про жару,
Про дружбу между Солнцем и Поэтом.
Поэту стала дружба та  не по нутру:
Он договор нарушил пистолетом.

№1248
Я комплиментов от людей не ожидаю,
Но  от похвал меня кидает в раж:
Все дифирамбы я за правду принимаю,
Хоть никогда не чтил  подхалимаж.

№1249
Кто не рискует, тот шампанского не пьёт!
Мне кажется, что пить его -  бравада...
Нам ничего уму и сердцу не даёт
И потому нам кроме водки ничего не надо.