Весеннее

Эля Белая
Ах, какая ерунда
                эти мартовские лужи
и горластые коты,
                и под утро гололёд —

Если каждый день как дар,
                если ты влюблён к тому же,
и душа, с весной на «ты»,
                Пробужденья гимн поёт!

А тоска — как старый снег
                под горячим взглядом Солнца:
устыдится, что некстати
                и растает без следа…

И как в давнем детском сне:
                отовсюду Радость льётся,
и звенит Надежда в сердце —
                как в ручьях звенит вода.